Украинская администрация Донбасса полностью отрицает причастность к контрабанде

Добавленно: 30.05.2015 - 223 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

117068810_large_detail_6e9338ba0cc1b3160dbd77da1b369c8e

Сегодня агентство «Интерфакс» сообщило, что глава Донецкой ВГА (военно-гражданская администрация – прим.) Александр Кихтенко полностью отрицает причастность региона к контрабанде, которая прошла через блокпосты линии разграничения.

В телевизионном эфире, передача «Шустер Live», чиновник сообщил, что ни Донецкая, ни Луганска ОГА не причастны к незаконным поставкам. На сегодняшний день в областной канцелярии работают простые граждане, перемещающиеся, как и простые жители своих областей – через эти самые блокпосты. Он заверил, что как глава области не имеет никакого влияния на эти блокпосты.

По словам чиновника, контрабандой должны заниматься соответствующие органы. Он пообещал разобраться с этим эксцессом и направит на каждый пункт пропуска своих представителей, дабы они, наряду с волонтерами, контролировали порядок и должное функционирование.

Украинский руководитель Донецкой области снова заявил, что система пропуска граждан на этих блокпостах имеет очень уязвимую систему, имеется в виду сообщение между территорией, контролируемой Украиной, и остальным Донбассом, которым руководят повстанцы. По его мнению, жителей должны пропускать только по общегражданским паспортам Украины, ведь выписанный пропуск можно подделать и люди долго ждут его выдачи.

Напомним, весной прошлого года, в аккурат до крымских событий, Петр Порошенко распорядился, чтобы Государственная пограничная служба Украины ограничила перемещение российских граждан мужского пола 18 – 60 лет, а с нынешнего года проезд границы с Украиной по общегражданскому паспорту РФ запрещен, при пересечении необходим заграничный паспорт (обязательно). Российский МИД не стал вводить аналогичные меры, оставив старые правила въезда по миграционной карточке и украинскому паспорту. Конфликт на Донбассе затянулся и стал печально знаменит всему миру. Многие с нетерпением ждут его окончания.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *