Саакашвили «полюбил» Одессу

Добавленно: 30.05.2015 - 173 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

image22191951_02ac3d48e7f6e3b42f6080f9e1b61929

Бывший президент Грузии, после появления в прессе информации о назначении главой Одесской ОГА, выложил на своем аккаунте в FB композицию «Шаланды полные кефали» и признался о безграничной любви к Одессе.

В Facebook экс-президента кавказской республики сказано: «I love Odessa (с англ. «Я люблю Одессу» – прим.)».

Помимо прочего, он разместил ссылку на видео с песней из советского кино, исполненную актером и певцом Марком Бернесом.

Областная государственная администрация Одессы подтверждает назначение на пост губернатора Михаила Саакашвили. Пресс-секретарь одесской области Николай Покровский написал на личной странице в социальной сети FB, что в субботу, в 14:30, будет представлен новый глава области. Им станет экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Покровский утверждает, что после представления нового главы области, Игорь Палица, который сейчас занимает эту должность, будет общаться с прессой.

Украинский нардеп Мустафа Найем написал в своем Twitter, что политик официально получил украинское подданство и стал полноправным гражданином государства.

Позднее, российский МИД прокомментировал назначение чиновника на этот пост, назвав подобное шансом вдохнуть новые краски в одесскую «Юморину».

Мария Захарова, которая является заместителем руководителя отдела информации и печати внешнеполитического ведомства РФ, сообщила в своем Facebook, что это крайне необходимо, чтобы вдохнуть новую жизнь в одесскую «Юморину», ведь ее давно не проводили.

После подобного, риторика украинских СМИ, твердящих о «царьке» в Российской Федерации, выглядит глупо, мягко говоря. Киев, заявляющий о демократическом пути развития продолжает назначать своих чиновников на места, чтобы коррупционные сети не обрывались. Напомним, Генпрокуратура Грузии имеет претензии к бывшему президенту. Ему вменяется превышение полномочий.

Михаил Саакашвили получил наибольшую известность из-за противостояния в Южной Осетии в 2008 году, когда была обстреляна артиллерийскими орудиями столица автономии – Цхинвал. В результате этой пятидневной войны Москва признала независимыми Абхазию и Южную Осетию. После конфликта (8.08.08 – 12.08.08) в сентябре Грузия полностью разорвала дипотношения с РФ. В Тбилиси взяли курс на NATO, но в настоящее время он несколько затормозился.

Здесь, напомним, международное сообщество также винит Россию в организации этого конфликта. Похожие события наблюдает планета в сегодняшнее время. Майдан, который устроили сами украинцы, стал началом гражданской войны на Донбассе. Но страны западного блока винят во всех «преступлениях» Российскую Федерацию, но доказательств подобных нелепостей предоставлено не было. Массовой пропагандой занимаются СМИ, предоставляя недостоверные сведения о конфликте. Удручает то, что многие даже не были в зоне конфликта, а пользуются открытыми источниками, называя данные своим «репортажем с места событий».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *