Задержанные на Луганщине россияне наемники?

Добавленно: 29.05.2015 - 183 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

timthumb

Юрист захваченного на территории Луганской области одного из россиян Константин Кравчук рассказал СМИ о версии консула РФ Алексея Грубого, согласно ей, задержанные не относятся к регулярным частям российской армии, это «полиция республики» или «наемники».

По информации ТСН «1+1», именно так сказал консул России Грубый в беседе с правозащитниками россиян – Константином Кравчуком и Оксаной Соколовской.

По информации юриста Александрова, разговор с чиновником состоялся в четверг. Кравчук сообщил, что на сегодняшний день это позиция Москвы, на которой настаивает консул, срок контракта истек в конце прошлого года, это наемники, которые не являются военнослужащими российской армии.

Украинский телеканал сообщает, что российский политик будет регулярно посещать задержанных в госпитале и обеспечит связь с родственниками. По обещанию политика, он постарается обеспечить приезд семьи в Киев.

Как известно, в середине мая на Луганщине (город счастье – прим.) были захвачены в плен двое россиян, которых в СБУ считают офицерами спецназа ГРУ Минобороны России. Оба пленника получили ранения: один в руку, другой в ногу.

Несколько дней спустя захваченным в плен Александрову и Ерофееву предъявили официальное обвинение в терроризме ст. 258 УК Украины).

За день в оборонном ведомстве России отрицали, что задержанные граждане РФ являются бойцами регулярной армии России.

22 мая один из судов украинской столицы определил меру наказания в виде ареста до 19 июля, который они проведут в госпитале из-за состояния здоровья.

На сегодняшний день россияне пребывают в столичном Главном клиническом госпитале оборонного ведомства Украины. Каждому проведен ряд операций. Для украинских СМИ – это главное «оружие пропаганды», с помощью которого они могут отвлекать от коррупции в стране. Пресловутый Евромайдан не избавил страну от этой напасти. Как говорится, а воз и ныне там!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *