Турчинов назвал строительство моста в Крым полезной для Украины вещью

Добавленно: 29.05.2015 - 449 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

image22179170_eb4b72aa3791946d6bce407e600a6e39

Олександр Турчинов, являющийся секретарем СНБО, назвал постройку Российской Федерацией моста через Крым (Керченский мост – прим.) без соответствующего разрешения Киева очередной формой оккупационных действий. Хотя, по его мнению, возведение этого сооружения будет крайне необходимо для Украины в ближайшем будущем. Как передает 112.ua, подобное высказывание глава Совета Национальной безопасности и обороны Украины сделал на встрече с прессой во время Восьмого киевского форума по вопросам безопасности.

Он уверяет, что Кремль угрожал Украине во время планов на захват острова Тузла (2003 год – прим.).

Напомним, остров Тузла – песчаная территория в Керченском проливе, общая площадь 3,5 км 2. Расположен между Крымом и Таманским полуостровом (Краснодарский край). Известность общественности приобрел после спора Россия-Украина в 2003 году.

На острове есть погранзастава, рыбацкие деревушки и даже две базы отдыха: «Альбатрос» и «Два моря». С нынешнего года по территории острова прокладывается строительство Керченского моста, который официально не признает международное сообщество.

На закате СССР и в середине девяностых на острове проводились летние лагеря всех поклонников научной фантастики.

Турчинов отмечает, что возведение моста к полуострову, который фактически входит в состав Украины – это одна из форм оккупации, ведь разрешение Киева не получено. Но глава СНБО считает, что это не главное. В заключение Турчинов сказал, что Москва построит мост в Крым, который будет использован украинскими властями в дальнейшем.

Как мы помним, после майской аннексии полуострова Крым, Киев винит Россию в вмешательстве во внутренние дела страны и считает Кремль прямым участником конфликта. Руководство Российской Федерации всячески отрицает подобные инсинуации, указывая на их бездоказательность. Хотя украинские СМИ используют задержание в Украине Ерофеева и Александрова как «оружие пропаганды», подтверждающее российское вторжение.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *