Диалога с властями Новороссии не будет

Добавленно: 28.05.2015 - 229 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

Ukraine_V2eSd6PimEU

На восьмом Киевском форуме по обеспечению безопасности государства Порошенко сказал, что ни о каком диалоге с властями Донеччины и Луганщины быть не может (имеется ввиду непризнанный союз самопровозглашенных республик Новороссии – прим.).

Украинский лидер подчеркнул, что главная задача в настоящее время – это обеспечение демократических выборов. Диалог с Донбассом будет, но с другой его стороной, украинской. По словам Порошенко, в настоящее время в стране нет ни одного внутреннего противостояния или конфликта.

Он утверждает, сегодня единство Украины нельзя поставить под сомнение. Украинский президент пообещал, что ни вопрос языка, ни вопрос территории, ни вопрос вступления в NATO не будет раскалывать государство.

Напомним, ранее министр внешнеполитического ведомства Арсен Аваков требовал полного разграничения с территорией, которую контролируют повстанцы Новороссии.

В интервью для информационного агентства «ЛигаБизнестнформ» чиновник сказал, что его позиция такова: необходимо полностью закрыться от так называемых ополченцев ДНР и ЛНР. Линия разграничения должна быть строго закрыта. Хождение пешком, поездка на гражданских автомашинах пожалуйста, а товар – строго нет. Аваков сообщил, если нужен товар, кормитесь у своих хозяев из Кремля. Министр утверждает, что таким образом можно закрыть возможность потоков контрабанды на территории силовой миссии (АТО – прим.).

Напомним, после гражданских волнений, именуемых Евромайдан, и смены президента Виктора Януковича, включая и все его окружение, страна перешла в стадию гражданской войны. Протестующий восток крайне недоволен сменой вектора политики на страны западного режима, их требование – сближение с РФ. По данным ООН официально погибло свыше 6 тыс. мирных жителей. Поток беженцев двинулся в РФ. Из-за непризнания Киевом состояния гражданской войны урегулировать противостояние крайне тяжело. Определенный прогресс достигнут в середине февраля в столице Беларуси – Минске. Нелегитимная власть Киева во всем винит РФ, страны западного режима поддерживают Украину и оказывают крайне сильное экономическое давление на Россию.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *