Реальный шанс урегулировать конфликт на Украине…

Добавленно: 28.05.2015 - 209 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

5566e277ac619_1432806007

По мнению Кремля, сегодня «нормандская четверка» близка к урегулированию противостояния в Новороссии.

РФ настаивает на полном выполнении условий минских договоренностей в формате «нормандской четверки». Такое заявление сделал сегодня глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров на саммите с партнерами Всемирного конгрессе соотечественников.

Глава МИДа сказал, что в четверг есть реальный шанс урегулировать этот конфликт. Главное условие – это диалог между Киевом и руководством Новороссии. При встрече с главой Госдепа США Джоном Керри тоже поднимался этот вопрос.

Лавров сообщил, что РФ очень надеется на сотрудничество всей «четверки» для урегулирования противостояния в Донбассе.

Министр внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Кремль ценит помощь соотечественников в вопросе урегулирования украинского конфликта.

По его словам, обстановка на Украине – это серьезное испытание для россиян на прочность. Антироссийская компания Запада и Евросоюза, и введение экономических санкций не оказывает воздействия на сотрудничество.

Чиновник добавляет, что поддержка конгресса в виде различных конференций неоценима, и поэтому Москва может сосредоточиться на оказании помощи Украине, чтобы последняя вышла из стагнации экономики и гражданской войны.

Напомним, в начале второй декады мая в Сочи состоялась встреча Джона Керри с президентом Путиным и Лавровым.

После встречи президентский помощник Юрий Ушаков сообщил, что на переговорах политики обменялись мнениями по всем украинским, а также другим мировым вопросам. Но главной темой, естественно, была Украина и Донбасс, хотя вопросы противостояния на Аравийском полуострове и Ближнем Востоке (Йемен и ИГИЛ, соответственно – прим.) тоже обсуждался и Вашингтон не собирается о них забывать.

Неделю спустя, после сочинского визита Керри, Лавров признался журналистам, что разговора о Крыме не было. В заключении интервью он сообщил, что стоит делать выводы по этому вопросу. Вполне вероятно, что Вашингтон немного остыл насчет полуострова и его аннексии.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *