Очередная гумпомощь Донбассу

Добавленно: 28.05.2015 - 781 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

image22166595_9624df70b3496a1d1cb63de9b533fbd6

Очередная, 28-я по счету, «гуманитарка» от МЧС России отправлена на Донбасс. Колонна из ста грузовиков везет продукты питания и стройматериалы для восстановления инфраструктуры, а также медпрепараты для государственных медицинских учреждений.

По сообщению РИА Новости, сегодня утром на Донбасс направлена очередная колонна с гуманитарной помощью. Грузовики вышли из Донского спасательного центра (Ростовская область – прим.) в Луганскую и Донецкую области.

До этого в пресс-службе ведомства чрезвычайных ситуаций России сообщили для РИА Новости, что в автоколонне будет более ста автомашин, которые доставят свыше тысячи тонн гуманитарной помощи.

При отправке на Украину автоколонна разделится на два конвоя, которые отправятся в ДНР и ЛНР. На границе гумпомощь пройдет все необходимые таможенные процедуры.

В состав грузов входят продукты питания, включая макароны, различные крупы (манная, пшеничная, рисовая, гречневая и перловая), растительное масло, материалы для восстановления инфраструктуры и большое количество медпрепаратов общего назначения.

Напомним, оказание гуманитарной помощи Донбассу Российская Федерация начала в конце прошлого лета. Суммарный вес гуманитарных грузов составил примерно 35 тысяч тонн.

После гражданского переворота в Украине (в СМИ – Евромайдан – прим.) и смены правительства, в стране началась серия новых массовых протестов. При участии российских добровольцев был проведен референдум (плебисцит) о независимости Донецкой и Луганской областей. Временное правительство, во главе с Олександром Турчиновым, объявило о начале силовой операции, названной антитеррористической операцией (АТО). По сути, страна перешла в стадию гражданской войны. По официальным данным погибло более шести тысяч мирных жителей. Нескончаемый поток беженцев двинулся в РФ, которую Киев считает во всех нынешних проблемах страны. Риторике Украины вторят страны западного режима, возглавляемый США. До окончания конфликта весь мир живет в страхе войны.

Складывается впечатление Москвы и Вашингтона затянется, ведь Барак Обама на предвыборной компании обещал тесное сотрудничество с Москвой и «Перезагрузку 2.0», а в итоге все получили Холодную войну 2.0. Будет ли новый президент лояльнее к РФ или противостояние затянется…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *