Траур на Донеччине

Добавленно: 28.05.2015 - 265 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

image22166352_c36ff46b58d7fc427cee7a17caf339d2

Сегодня во всех населенных пунктах Донецкой республики в 10:00 прошли протесты против киевских властей, которые абсолютно не хотят выполнять минские договоренности и обстреливают мирные города.

В четверг информагентство ТАСС сообщило, что в непризнанной ДНР (Донецкая народная республика) объявлен траур по погибшим в результате артиллерийского обстрела мирным жителям.

Захарченко подписал указ, в котором сказано, что руководители автономии выражают скорбь и соболезнования всем родственникам погибших из-за ужасного обстрела ВСУ городов республики. Сегодняшний день официально считается днем траура. В соответствии с указом должны быть приспущены госфлаги, отменены развлекательные мероприятия и передачи телевидения.

В канцелярии главы республики сообщили, что во всех населенных пунктах ДНР в 10:00 запланированы протестные акции против преступной киевской власти, которые игнорируют минские договоренности и наносят артиллерийские удары по мирным городам.

В Донецком агентстве новостей уточняют, что в протесте примет участие артист и политик Иосиф Кобзон. Напомним, ранее пресс-служба певца сообщила, что он намерен дать два концерта в Донецке, посетить школу и больницу с гуммиссией.

Вчера замком корпуса Минобороны республики Эдуард Басурин сообщил, что благодаря обстрелу ВСУ погибло пять мирных граждан: трое мужчин и одна женщина, а также ребенок 11-лет. Помимо этого, 9 граждан получили различные ранения (три женщины и три ребенка).

Басурин поведал прессе, что утром 26 мая по Горловке были нанесены более сорока артударов крупного калибра и еще тридцать минометных залпов. По сведениям военного чиновника, удары были нанесены с места дислокации первого гаубичного артдивизиона, командует которым подполковник Виктор Южко.

Представитель оборонного ведомства утверждает, что разведка «получила» фотографии с беспилотников сил Нацгвардии. Басурин утверждает, что на снимках видны запрещенные Минском-2 тяжелые орудия ВСУ. Он подчеркнул, что эти САУ (самоходная артиллерийская установка – прим.) и «Грады» использованы не раз: разведка сообщила, что эта же техника вела обстрел мирных граждан Новоазовска и Горловки. Очень печально, что такие события происходят сегодня в Украине, конфликт может быть чреват последствиями!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *