Юрист Александрова сообщает об отсутствии связи с консулом РФ

Добавленно: 28.05.2015 - 250 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

image22163541_623dc93654f8af7469e13dbcd7b69bd3

Вчера украинский адвокат Константин Кравчук, который занимается защитой захваченного на Луганщине Александра Александрова, сообщил, что все его попытки выйти на связь с главой консульского отдела российского посольства в Украине Алексеем Грубым и супругой подопечного закончились неудачей. Такое заявление он сделал для ТСН (Телевизионная служба новостей) украинского ТВ-канала «1+1».

Напомним, в середине мая Киев заявил о задержании на территории Донбасса двух российских диверсантов. В оборонном ведомстве России подтвердили, что украинские силовики задержали россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, но полностью отрицают информацию, что это военнослужащие регулярной армии, так как ранее уволены из рядов Вооруженных сил. Напомним, накануне дипломат из консульства посетил пленников в столичном госпитале. Мерой наказания суд установил арест до 19 июля.

Сайт ТСН, ссылаясь на Кравчука, сообщает, что чиновник из консульства ежедневно и неоднократно звонил правозащитнику, но после визита в клинику перестал отвечать на звонки правозащитника. Украинский юрист обязательно должен провести беседу с консулом, чтобы уточнить версию России по этому вопросу, для разработки дальнейшего плана защиты Александрова.

На срок ареста, до 19 июля, Александров будет находится в киевской клинике, его трижды должны прооперировать. Задержанный, по сути, прикован к больничной койке и потому его не выпишут в скором времени. Украинский правозащитник пытался пообщаться с супругой своего клиента, но она также игнорирует телефонные звонки.

Как нам известно, официальный Киев и страны западного режима неоднократно выдвигали обвинения в адрес РФ о поддержании повстанцев и вмешательства в политику соседнего государства, а задержанные являются «оружием пропаганды» украинской стороны. Но Кремль не раз утверждал о непричастности к противостоянию на Донбассе и не занимается вооружением войск ополчения. В Москве не подтверждают все инсинуации об участии в боевых действиях, а наоборот заявляют о том, что намерены помочь Киеву прекратить гражданскую войну (именно так называют российские СМИ боевые действия в Новороссии – прим.) и преодолеть экономико-политический кризис. Кремль настаивает на полной бездоказательности подобных обвинений. Военное противостояние на Донбассе продолжается более года и началось в после смены прошлого президента Виктора Януковича, позднее получившего убежище в РФ. Кстати, хочется отметить, что в последнее время Украину сотрясли громкие убийства оппозиционеров, которые до сих пор не раскрыты. Обвинения в адрес Москвы о провокационных расправах также носят беспочвенный характер.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *