В Киеве новые протесты!

Добавленно: 27.05.2015 - 148 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

 

55657fa5-8f1a-f72c-8f1a-f72342e76362.photo.0

У здания украинского парламента в самом центре столицы проходит очередной митинг – протестуют больные СПИДом (ВИЧ-инфицированные). Такое сообщение сделано в эфире государственного канала «112 Україна».

Главное требование бунтовщиков состоит в том, чтобы депутаты правительства срочно сняли запрет на поставки препаратов антиретровирусного лечения. Активисты протеста сообщают, что лекарств, имеющихся на складах, хватит лишь на 30-тидневный период.

Митингующие сообщили, что организация-посредник, победившая в тендере на приобретения медицинских препаратов из-за границы, специально тормозит закупки подобных лекарств, чтобы получить средства из бюджета. По поводу этого, все ВИЧ-инфицированные надеются на давление на поставщика со стороны органов правопорядка.

По информации РИА – «Новости» от собственного корреспондента, участники мирного (действительно, мирного) протеста организовали в Мариинском парке, что возле строения Кабинета министров, бутафорское кладбище.

Помимо этого, в Киеве у здания Рады проходит еще один протест. Сотрудники профсоюзов требуют пересмотреть тарифы ЖКХ и на газ, также они настаивают на индексации оплаты труда, стипендии, социальных пособий и пенсий. Портал «Диалог.ua» утверждает, что в протесте участвуют менее тысячи человек.

По данным средств массовой информации, на митингах не замечено провокаций и обстановка достаточно спокойная.

Напомним, вчера организации заявили о начале пикетов у здания Рады с 27 мая. По плану всего три акции. Помимо основных целей – индексации выплат, снижения тарифов и решение многих трудовых споров, протестующие хотят возразить возможности внесения в следующем году в бюджет антисоциальных проектов. Будем надеяться, что новые протесты не приведут к человеческим жертвам.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *