Киев признал неготовность вступления в NATO

Добавленно: 27.05.2015 - 146 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

image22158533_7e32120416bb6b55e6d54dc99ec4c0f1

По информации УНН, сегодня страна не готова войти в состав Североатлантического Блока. СМИ ссылались в своем заявлении на речь руководителя департамента политики и коммуникаций внешнеполитического ведомства Алексея Макеева.

Он утверждает, перед требованием Киева о немедленном вступлении, нужно должным образом подготовиться. Макеев сообщил, что сейчас нужно сосредоточиться на реформах в военной сфере, чтобы претендовать на членство в NATO в дальнейшем.

Хотя глава СНБО Олександр Турчинов уверен, что вступать в Альянс нужно немедленно, ведь альтернатив нет. Он сказал, что страна посылает лучших сынов на восток, чтобы сдержать натиск оккупанта и его амбиции на Европу в целом. А членство в NATO докажет приверженность к европейскому курсу и общеевропейским стандартам.

Напомним, вчера Порошенко утвердил стратегию безопасности государства. Ее базой будет сохранение и восстановления контроля над территориальной целостностью и суверенитет Украины. Главные задачи – полная интеграции государства в Евросоюз и укрепление обороноспособности, для чего необходимо вступление в Североатлантический альянс (NATO – прим.).

Некоторое время назад украинский глава Порошенко заявил, что в Украине будет проведен референдум о вступлении в NATO. В качестве срока для подобного плебисцита он называл 5-6 лет. От главы Альянса Йенса Столтенберга были заявления, что он готов принять любое решение граждан Украины.

Как мы помним, внеблоковый статус, который установил Янукович под давлением Кремля, был аннулирован в конце минувшего года и в апреле 2015-го украинский МИД выдвинул NATO ультиматум для поддержания безопасности.

Обсуждение вопроса о вступлении Украины в NATO начались еще в прошлом году, из-за российской аннексии Крыма, противостояния на Донбассе и смены политического курса на страны западного режима.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *