События в Горловке

Добавленно: 27.05.2015 - 223 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

image22152415_e5c926e8763e0986f025dbc7c3d24f90

Донецкое агентство новостей, ссылаясь на замкома корпуса оборонного ведомства самопровозглашенной ДНР Эдуарда Басурина, сообщило, что после артударов по Горловке погибло 3 жителя, включая ребенка 11-ти лет.

По утверждению ополченцев, артиллерийские удары нанесены силами ВСУ. В ходе обстрела еще три человека мирного населения ранено, также ранен один повстанец. По заявлению очевидцев, крупнокалиберный снаряд угодил в жилой дом, пострадали члены одного из семейств, проживающих в строении.

Сегодня днем пресса сообщила, что сотрудники Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Министерства обороны ДНР (руководитель – замком штаба ополчения Эдуард Басурин) прибыли для совершения наблюдательной миссии в Горловку.

При прибытии в населенный пункт колонна набмиссии остановилась, чтобы дождаться автомашину сопровождения из повстанческих войск. Цель приезда – инспекция вчерашних артиллерийских ударов украинских силовиков, из-за которого погибло трое мирных жителей, включая 11-летнего ребенка.

Отказ предыдущего президента Виктора Федоровича Януковича от подписания ассоциации с Евросоюзом привел к массовым народным протестам по всей стране, которые достигли апогея на площади Незалежности (Независимости – прим.) в Киеве. Протестующие были настроены очень агрессивно и требовали отставки правительств, а также подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Первой жертвой волнений стал глава правительства – Николай Янович Азаров, – который подал в отставку. Позднее вся свита Януковича, включая и его самого, покинула страну. Последний получил политическое убежище от Путина.

Позднее волна новых протестов захлестнула страну, теперь уже Донбасс стал агрессивно настроен к новой власти и ее курсу. Совместно с добровольцами из РФ они перешли к активным действиям, по сути гражданской войне. Официально погибло более шести тысяч мирных жителей. Разобраться на 100% кто, кто виноват не представляется возможным, уж слишком противоречивы факты…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *