Польский лидер отвернулся от Киева?

Добавленно: 27.05.2015 - 150 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

image22152517_7778bbd4b074413eef4a9d82dee73dac

Информационное агентство ТАСС, ссылаясь на Польское агентство печати, сообщает, новоизбранный президент Анджей Дуда не встретится с украинским главой Петром Порошенко.

По информации источника из команды Дуды, новый глава слишком занят после выборов. Скорее всего он отправится в столицу Бельгии на собрание Европарламента (ЕП – прим.). Его должность в этом органе осталась за ним.

Ранее пресса сообщала, что контакт Порошенко и Дуды станет первым в списке международных встреч. Теперь СМИ уточняют, что украинский президент в ходе делового визита в Польшу встретится только с экс-президентом Брониславом Коморовским.

Напомним, нынешний глава победил действующего президента во втором туре выборов, вероятнее всего за счет внепартийного кандидата и музыканта Павла Кукиса. Пока ясности о новом курсе политики президента неизвестно, хотя Кремль очень интересует дальнейшее развитие событий.

Новоизбранный президент Анджей Дуда является соратником трагически погибшего в авиакатастрофе под Смоленском Леха Качиньского. В мае на дебатах с Коморовским сообщил, что не будет вступать в конфронтацию с РФ, так как в этом нет необходимости. Но Дуда считает своим долгом вести политику сближения с Украиной, ведь это очень близкий сосед. В беседе с корреспондентом радио RMF он утверждал о возможности отправки польских солдат на Донбасс.

Кстати, любопытно знать точку зрения Анджея Дуды по поводу смерти «наставника» — несколько лет назад в документальной ленте «Туман», в которой он сыграл одну из ролей, главными виновниками катастрофы демонстрируются российские спецслужбы. Дуда неоднократно высказывался, что поддерживает Киев в его желании стать полноправным членом Евросоюза, а война крайне невыгодна Варшаве и он намерен сделать все, чтобы ее прекратить. Искренне надеемся на это!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *