Порошенко освобождает от ввозной пошлины продукцию ОПК

Добавленно: 27.05.2015 - 201 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

image22152157_3cb5ee1870fdc68e8b4c6cd9150fced8

Напомним, ВРУ приняла эти законопроекты еще в прошлом месяце, 23 апреля.

По информации от пресс-службы украинского главы, Петр Порошенко утвердил законы, благоприятствующие государственным оборонным контрактам и заказам на транспортировку подобной продукции.

Отметим, что первый указ украинского лидера освобождает от налоговой пошлины военные комплектующие оборонного назначения (узлы, материалы, детали, агрегаты и т. п.), которые ввозятся в Украину для производства вооружения, но это относится к тем случаям, когда договор заключен с государством.

Второй законопроект снимает пошлины на ввоз в страну комплектующих, если в дальнейшем их будут использовать в производстве оборонного вооружения, заказчиком выступает предприятие, которое выбрано правительством славянского государства.

Напомним, ранее в прессе появилась информация, что официальный Киев потребовал от Кремля оказать влияние на боевиков ДНР и ЛНР, чтобы повстанцы прекратили нарушать режим «тишины», и соблюдали пункты Минска-2.

Вчера посол внешнеполитического ведомства по особым делам Дмитрий Кулеба сообщил, что «точки напряженности», которые существуют, погасить невозможно. Увеличилось число безнаказанного насилия, боевых действий и даже мародерства на Донбассе. Именно поэтому Москва должна повлиять на власти так называемой Новороссии, чтобы наступил долгожданный мир и Минские соглашения выполнялись.

После гражданского переворота, который большинство международных СМИ называет Евромайданом (в укр. прессе – это Революция Достоинства – прим.), на востоке страны – Харьковская, Донецкая и Луганская области – вспыхнули массовые протесты, которые перешли в активные боевые действия: захват зданий ОГА. Позднее в стране был проведен референдум о независимости (плебисцит), из-за которого образовался союз непризнанных республик Новороссии, Луганской и Донецкой, на Харьковщине главе ОГА Геннадию Кернесу удалось противодействовать подобному. Кстати, депутат блока ПР, лидером которого был Виктор Янукович, сейчас находится под следствием и исход ситуации неизвестен.

По обнародованным ООН данным, число жертв гражданской войны составило более шести тысяч человек. Беженцы в большом количестве двинулись в РФ. Мировая общественность с нетерпением ждет окончания этого конфликта.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *