Арестованных в Украине россиян не пытали

Добавленно: 26.05.2015 - 170 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

5266a400c323fe18643345c298e9a87a

По информации информационного агентства «Интерфакс», со ссылкой на Amnesty International, украинские силовики не применяли пыток к задержанным на Донбассе россиянам.

По заявлению украинского юридического специалиста в эфире телеканала ICTV, во время недолгого общения с заключенными, при котором присутствовали военные ВСУ, правозащитники уверены в том, что к россиянам не были применены пытки. Также он отметил, что при беглом осмотре не обнаружены следы жестокого обращения.

В неправительственной организации Amnesty International поблагодарили Службу безопасности за открытый доступ к задержанным Александрову и Ерофееву.

Позднее в СМИ появилась информация, что украинские следственные органы завели уголовное делопроизводство по поводу вероятной причастности задержанных к террористической деятельности агентов ГРУ (Главного разведуправления РФ – прим.).

Сообщение сделано в эфире телеканала «112 Україна», со ссылкой на руководителя ГУ надзора по уголовным производствам Генеральной прокуратуры Юрия Севрука.

Сам начальник уточнил сведения СМИ и сказал, что сейчас лучшие сотрудники ведут расследование причастности арестантов к возможной деятельности преступного характера российских ВС. Следователи проведут ряд проверок и установят преступную деятельность задержанных. Севрук подчеркнул, что все действия начаты и, вполне вероятно, что Ерофеев и Александров будут весомым фактом российского вторжения.

Напомним, до этого арестованным на Донбассе Евгению Ерофееву и Александру Александрову предъявили официальные обвинения в терроризме. Киев отвергает возможность обмена, хотя в Новороссии поставили их первыми в списке, подчеркивая важность задержанных.

Из Кремля неоднократно поступали опровержения, что СБУ захватили действующих бойцов российской армии.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *