Убийство Мозгового

Добавленно: 24.05.2015 - 203 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

image22122670_3793c094a01de694db4c74a05b117a9b

В Генпрокуратуре самопровозглашенной ЛНР сообщили о ликвидации командира диверсионного подразделения «Призрак» Алексея Мозгового. У многих любителей игр на PC возникнут ассоциации с отрядом Ghost («Призрак» с английского – прим.) агрессивного русофоба Тома Клэнси.

Сообщение для жителей республики сделано инфо-центром, со ссылкой на первого зама генерального прокурора Сергея Горенко.

Чиновник сообщил, что погибнуть могли еще полдюжины человек.

Горенко сообщил: «Сейчас известно о гибели семи человек, но еще не точно. Личности устанавливаются».

Ранее в прессе появилась информация о том, что Мозговой погиб на Донеччине (село Михайловка) при обстреле его транспортного средства из автоматического оружия. По информации СМИ погибли его охранники, глава службы безопасности и пресс-секретарь.

Позднее ИА «Интерфакс», ссылаясь на офпреда Народной милиции ЛНР, сообщило, что бойцы нармилиции и силовики внешнеполитического ведомства Новороссии уничтожили шпионскую группу, действовавшую на территории Луганщины.

Сотрудник милиции сообщил прессе, что сведения о появлении неустановленных боевиков в районе Камброд (Луганск) появились еще в пятницу. Свидетели утверждали, что экипированные соответствующим образом бойцы представлялись новыми рекрутами ополчения. Диверсанты выясняли расположение воинских частей республики, а также особенностями рельефа местности.

В правоохранительных органах добавили, что в предположительное место дислокации неизвестных боевиков отправили бригаду быстрого реагирования, но по ним открыли огонь.

Военные ЛНР утверждают, что в итоге операции по ликвидации боевиков один диверсант был взят в плен. В нармилиции утверждают о том, что конфисковали форму западных стандартов, балаклаву и неизвестный список телефонов.

Из-за этого инцидента во внешнеполитическом ведомстве решено было усилить паспортный контроль в городе. Такая мера принята, чтобы выявить всех нелегальных лиц, которые могут находится в городе. Может быть неустановленные личности окажутся причастными к гибели Мозгового.

Спустя несколько часов после ликвидации командира бригады «Призраков» Антон Геращенко разместил в своем Facebook`e пост, что убийство совершено спецназом ГРУ.

Он ссылается на своих товарищей из Луганщины, которые следят за радиоэфиром. По его словам, спецназ ГРУ ликвидировал главаря банды террористов по той причине, что тот отказался следовать преступным приказам Кремля.

До этого в СМИ, в аккурат после расправы, появились сведения о подписании украинским главой приказа о награждении бойцов ВСУ.

Недавно было размещено срочное сообщение на своем личном аккаунте в социальной сети Facebook от командующего диверсионным подразделением украинских войск «Тени»» Александра Гладких. Следуя его публикации в соцсети становится понятно, что Мозговой ликвидирован дистанционными МОН 50, которые установили его подопечные.

По мнению Франца Клинцевича, оборонный комитет Госдумы, в ликвидации виден след специальных служб западного режима.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *