Атака на офис киевских волонтеров

Добавленно: 23.05.2015 - 174 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

image22121859_c0a36e48bf823519ef4224928a0e1693

Сегодня информационное агентство «Интерфакс» сообщило, что утром в столице неустановленные личности пытались поджечь офис Союза участников антитеррористической организации (так киевские власти официально именуют карательную операцию против своего народа на Донбассе – прим.), цель которого сбор помощи для бойцов военно-силовой операции.

В социальной сети Facebook размещена соответствующая публикация, в которой сообщается, что преступники бросили в окно штаб-квартиры Союза, расположенного на Жилянской улице, бутылку с коктейлем Молотова.

К счастью, серьезного пожара не произошло, во время возгорания в строении находились волонтеры, собиравшие очередной груз с медицинскими препаратами для отправки. Оперативный приезд пожарной бригады тоже оказался кстати, инцидент с пожаром был решен в считанные секунды.

Ярослав Козлов, который является руководителем Союза волонтеров антитеррористической операции, комментируя происшествие сообщил, что подобное нападение, вероятно, связано с аналогичными атаками и являет собой террористическую попытку запугать население города.

Следственные органы оперативно проводят все необходимые мероприятия, чтобы расследовать этот инцидент в кратчайшие сроки. С места совершения теракта изъяты фрагменты емкости, которую использовали злоумышленники, и компоненты использованного состава зажигательной смеси. В прокуратуре поднимается вопрос о возбуждении уголовного делопроизводства двум статьям – попытка уничтожения имущества и вред чужой собственности (ст.194 ч.2 и ст. 15, соответственно – прим.). На аккаунте Союза волонтеров в Facebook указано, что в настоящий момент террористов оперативно разыскивают правоохранительные органы.

Отметим, что после начала силовой операции на востоке Украины содержанием ВСУ занимаются волонтеры-добровольцы. Это очередное доказательство бедственного положения армии страны. Для многих украинцев серьезное беспокойство вызывает «военный сбор», добавленный в коммунальные платежи ЖКХ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *