Amnesty винит обе стороны в пытках пленных

Добавленно: 22.05.2015 - 190 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

image22110699_0409d0e6b96035106b07e7deab6cf0ce

По заявлению Amnesty International, основываясь на данных разговоров с военнопленными на Донбассе, обе стороны не стесняются применять пытки.

Отчет неправительственной организации, опубликованный в пятницу показывает, что задержанные подвергались насилию и имитации казни. Помимо прочего, были зафиксированы казни без суда и следствия (как в стародавние времена Союза – прим.).

Amnesty требует от Организации Объединенных Наций и правовых экспертов немедленно посетить места содержания заключенных, включая и неофициальные.

Отчет организации сообщает, что возможные места содержания военнопленных и гражданских лиц, задержанных в ходе боевых действий, обязательно должны быть посещены в первую очередь. Мировое сообщество должно знать о бесчеловечном характере отношения к пленным на востоке Украины.

После получения этого отчета в СБУ заявили, что готовы вести диалог со всеми мировыми организациями, утверждая, что намерены провести встречу с Amnesty.

Пресс-служба Службы безопасности Украины сообщает, что силовики не содержат неофициальных пленных. В ведомстве утверждают, что Служба безопасности может задержать за государственную измену, но не в случаях военных нарушений. Меру пресечения выбирает судебная инстанция.

В Службе готовы оказать немедленный доступ ко всем заключенным для всех международно-правовых организаций, включая МККК, спецкомисии по правам человека из ООН, правовым экспертам из Евросоюза, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Amnesty. Ко всем военнопленным имеется доступ украинских правозащитных структур, правовых уполномоченных из Рады и юристов.

В Службе безопасности уверяют, что очень уважают точку зрения мировых специалистов, потому вместе с военной прокуратурой должны провести расследование и выявить факты нарушений во всех отдельно-взятых случаях, о которых упоминается в отчете Amnesty, чтобы наказать всех виновных.

Конфликт на Донбассе начался в аккурат после свержения предыдущего президента Виктора Федоровича Януковича, который произошел в результате народных протестов, которые названы Евромайданом. Митингующие требовали немедленного ассоциативного содружества с Европейским союзом.

После проведения выборов, новым главой стал Петр Алексеевич Порошенко, но Украина не избавилась от экономических проблем. Скажем так, они наоборот усилились и обострились. После майской аннексии Крыма Киев винит во всех проблемах Москву, пытаясь завуалировать таким образом собственные просчеты. Кремль отвергает подобные инсинуации, намекая на их бездоказательность.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *