Мораторий на выплату украинского госдолга

Добавленно: 20.05.2015 - 208 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

image22074529_2bd5c729f7eacc31384c0083d88efaf9

РИА-«Новости» сообщает, что во вторник ВРУ утвердил мораторий на приостановку выплат по внешним займам. Решение поддержали 256 депутатов парламента из необходимых 226.

Украинская Рада поддержала предложение профкомитета, что законопроект начнет действовать с 1 июля следующего года.

В приложении к законопроекту сказано, что к таким обязательствам относятся и выпуск европейских облигаций государства на общую стоимость в 3 миллиарда USD, которые выкупила РФ в период Евромайдана (конец 2013 года – прим.). Помимо прочего, если Кабинет министров введет мораторий, то заемщики не смогут взыскать государственное имущество в судебном порядке.

Глава украинского правительства Арсений Яценюк, на презентации этого закона в парламенте, обязал всех основных кредиторов пойти на встречу Киеву, чтобы они реструктуризировали долг на условиях его правительства.

По утверждению Яценюка, в данной ситуации мы просим от частных кредиторов прислушаться к предложению украинского правительства и реструктуризировать внешний долг государства. Все заемщики должны идти на уступки ВРУ и следовать условиям Киева.

Фактически украинское правительство признает дефолт в стране, только не каждый гражданин это осознает, может с течением времени украинцы перестанут винить во всех бедах Российскую Федерацию и задумаются о своих внутренних врагах. Общественность помнит словах Андрея Кузьменко, сценической образ Кузьма Скрябин, что сейчас все враги в Киеве. Напомним, в аккурат после этих слов он погиб, не стоит искать виновных, вполне возможно, что эта трагедия не является убийством, но украинским гражданам стоит задуматься о его заявлении!

Удивляет одно, что оппозиционеры к нынешней власти на Украине один за один погибают, но президент продолжает лицемерно заявлять о внешних врагах.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *