Милицейский спецназ

Добавленно: 20.05.2015 - 171 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

image22073833_ee93aee663183695cc56dcc0f6aa58d2

На днях украинские силовики захватили двух пленных россиян, инцидент произошел в ходе перестрелки у города Счастье (Луганщина – прим.). По безосновательным утверждениям Киева, это бойцы войск специального назначения РФ. В ЛНР отрицают подобное, утверждая, что это добровольцы из Народной милиции. Кремль называет их бывшими военными. Попробуем разобраться, что нам известно, а чего нет.

Все три версии сходятся, это россияне – Александр Александров (кличка «Алекс») и Евгений Ерофеев («Дельфин»), которые участвуют в боевых действиях на стороне ополчения на подконтрольных сепаратистам территориях. Скорее всего, оба пленника имеют аккаунты в социальных сетях, но их фамилии очень распространены, чтоб со стопроцентной уверенностью найти там. Блоггеры Украины сообщают, что нашли именно тех Ерофеева и Александрова и сейчас с их страницами ведут работу украинские спецслужбы, российская сторона полностью отрицает подобное.

Служба в рядах российской армии подтверждена Москвой и Киевом. Но место службы неизвестно общественности. По данным СБУ, это бойцы 3-й роты спецназа РФ из Тольятти. Помимо прочего, украинская сторона считает, что в окрестностях Луганска есть и другие бойцы РФ, но после захвата Ерофеева и Александрова они срочно покидают Донбасс. Любопытно, но Москва полностью отрицает, что это действующие войска, хотя появилось косвенное подтверждение, что это спецназ. Игорь Конашенков сообщил, что оборонное ведомство обратились из Ассоциации ветеранов войск спецназначения, требуя оказать помощь раненым. Военнопленные дали признательные показания. Способ получения признания неизвестен. Кстати, в ходе задержания, Ерофеев пытался подорвать себя гранатой, но ему помешало ранение.

Киевские спецслужбы пытаются придать максимальную огласку делу. СМИ по всем каналам распространяют сведения о задержании. Инфо-шум не спадает на протяжении нескольких дней. В РФ молчат по поводу обмена, хотя в Луганской республике поставили их фамилии первыми в списке, что косвенно подтверждает их важность.

Но доказательств того, что это действующие военные нет. Хотя в пользу украинской версии говорит, что случаи увольнения из ВС для последующей отправки на Украину известны. Далее ситуация выглядит очень запутанно, ведь нам абсолютно неизвестно ее продолжение, а будет странно, если Москва «бросит» своих граждан на произвол судьбы. Хотя Климкин заявлял, что террористы пытались убить пленных, не отмечая подробностей. Любопытно, но если вдруг Украина и Россия найдут компромисс, то не факт, что Александров и Ерофеев захотят возвращаться в РФ. Дело в том, что их признание Кремль может посчитать государственной изменой, а также как и заведомую ложь. Понятно лишь одно, СБУ будет максимально поддерживать информационный шум, поднимая раз за разом вопрос об участии России в этом печальному конфликте, который может перерасти в мировую войну, поживем-увидим, что будет дальше, а пока нам остается только размышлять и не факт, что будем правы…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *