В связи с задержанием граждан РФ Киев направил ноту протеста в Кремль

Добавленно: 20.05.2015 - 173 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

image22073887_4a8cad389d21ce482dd5e2cb9cc8dfe0

Вчера ИА «Интерфакс» заявило, что МИД Украины направил в Москву ноту протеста по поводу задержания двух российских военных (по версии Киева – прим.), участвовавших в боях на Донбассе.

По словам посла МИДа Украины по особым поручениям Дмитрия Кулеба, сказанных на вчерашнем брифинге, российской стороне была отправлена нота протеста, так как арест Евгения Ерофеева и Александра Александрова доказывает наличие российских войск на территории Украины. Двое россиян подтверждают российскую агрессию, в нарушение всех норм международного права.

Напомним, в российском военном ведомстве не отрицают факт задержания россиян на Луганщине. Но в Минобороны утверждают, что задержанные являются экс-военнослужащими ВС РФ, а не диверсантами-террористами Кремля. Военное руководство требует прекратить пытки заложников и освободить их.

На территории города Счастье были задержаны двое российских бойцов, которые относятся к регулярным ВС РФ, так сообщил глава Службы безопасности Украины Виктор Наливайченко. На вопрос журналистов об обмене, он сообщил, что пленники предстанут перед судом.

Сергей Козлов, который является замкомом милиции Народного ополчения, сообщил, что украинская сторона захватила российских добровольцев, которые участвовали в столкновении на набпосту повстанцев, расположенного к северу от населенного пункта. Он категорически отрицает, что это военнослужащие регулярной армии Российской Федерации. По его словам, военные руководители республики союза Новороссии не оставят без внимания издевательства над пленными ополченцами.

Страны западного режима, совместно с Киевом, винят во вторжении на территорию Украины российского контингента Вооруженных сил, но Кремль отвергает подобные инсинуации, намекая на их бездоказательность.

Вооруженный конфликт на Донбассе начался в аккурат после гражданского переворота, именуемого Евромайдан, и смены власти, более года назад. Официально погибло более шести тысяч мирных жителей, нескончаемый поток беженцев двинулся в Россию.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *