Задержанных на Луганщине россиян Киев не считает военнопленными

Добавленно: 20.05.2015 - 167 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

image22069085_6e14c70c3d743226adeae912e51cb051

В эфире «Еспрессо-ТВ» офпред Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил, что власти не считают задержанных поблизости от города Счастье (Луганская область) граждан РФ военнопленными и они не будут обменяны на украинских пленных.

По информации «Лигабизнесинформ», задержанные заложники не военнопленные, так в Украине нет военного положения. Сейчас следствие выясняет причастность арестантов к гибели бойцов АТО (так Киев официально называет карательную операцию против своего народа – прим.).

Глава украинского МИДа Павел Климкин утверждает, что пленников пытались убить собственные товарищи. Цитируя информационное агентство сообщаем, что когда террористы увидели, что двое солдат схвачены, то они попытались их ликвидировать, что за пределами их понимания и в очередной раз являет собой доказательство российского присутствия.

Напомним, три дня назад украинские силовики продемонстрировали Киеву задержанных. Военные чиновники утверждают, что захваченные в плен россияне являются служащими регулярных войск Ерофеев и Александров, дислоцирующиеся в Тольятти. На Луганщину отправлены для террористического задания.

Луганское военное руководство называет пленных добровольцами народной милиции ополчения. Информационный секретарь российского президента Дмитрий Песков в очередной раз сообщил, что частей регулярной армии нет на Донбассе. Он советует корреспондентам разговаривать с руководством Минобороны. Представитель оборонного ведомства генерал Конашенков утверждает, что факт задержания известен в министерстве, но это не регулярные бойцы ВС России, на данный момент они завершили службу и имеют соответствующую подготовку.

Источник «Ъ» в военных кругах сообщил, что в настоящее время ведутся пути выхода из этого политического инцидента. Скорее всего вопрос с политическими заложниками решат на уровне генеральных штабов двух государств.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *