Европейские представители посетили задержанных россиян

Добавленно: 19.05.2015 - 159 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

image22074335_8796ae6306d43237e61b91dd3c4da700

По информации «Интерфакс», задержанных на Луганщине россиян посетили сотрудники из ОБСЕ, Amnesty International и мониторинговые специалисты Евросоюза. Напомним, официальный Киев называет их регулярными военнослужащими РФ.

По публикации Громадське TV в собственном аккаунте Twitter, к российским шпионам из ГРУ пришли сотрудники из ОБСЕ, Amnesty и ЕС.

В социальной сети выложили снимок посетителей.

В соответствующем посте сказано, что задержанных усиленно охраняют бойцы Нацгвардии и штатские, врачам запрещено вести общение со СМИ.

До этого разрешение от Киева на посещение военнопленных получено от Киева.

Несколько дней назад в ходе перестрелки с силовиками из 92-й отдельной механизированной роты ВСУ были задержаны двое россиян, инцидент произошел возле города Счастье. Киев настаивает на том, что военнопленные являются спецназовцами диверсионной группы из РФ.

Семнадцатого мая спикер Генерального штаба Владислав Селезнев сообщил, что задержанные – это военнослужащие из Тольятти, доставленные на Луганщину для спецоперации.

Вчера оборонное ведомство России официально отвергло обвинения о наличии регулярных войск на Украине, сообщив, что СБУ задержали бывших военных, являющихся добровольцами. Минобороны настаивает на освобождении заложников.

По утверждению офпреда РФ Игоря Конашенкова, схваченные в плен на Луганщине – это не бойцы регулярной армии ВС России. Информация украинских оперативников проверена, действительно, ранее Ерофеев и Александров проходили службу в РФ и имеют соответствующую подготовку.

Военное руководство Луганской самопровозглашенной республики, входящей в состав непризнанного союза Новороссии завили, что пленные военнослужащие числятся в составе ополчения и являются обычными добровольцами. В любом случае, этот конфликт будет «темным» пятном на репутации Кремля. А там, как мы знаем, полностью отрицают наличие войск Российской Федерации на территории Украины.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *