Красный Крест отправляет запрос на посещение пленных

Добавленно: 19.05.2015 - 264 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

image22074334_457454f5f87b4457f678b6e5f6351250

Международный комитет Красного Креста (МККК) обратился в Киев с просьбой посетить задержанных СБУ россиян, которые по версии Киева являются бойцами регулярной армии РФ.

Спикер международной организации в Украине Ашот Астабацян заявил «Интерфаксу», что Красный Крест ведет обсуждение этого вопроса с киевскими властями и уверен, что в скором времени найдет компромисс по этому вопросу. В МККК хотят оценить состояние пленников, определив отношение к ним по всем нормам Женевской конвенции. При необходимости организация обеспечит связь с семьями пленных.

Напомним, три дня назад в боях около луганского города Счастье были захвачены в плен двое россиян, которые, по данным украинской разведки являются шпионами из РФ.

Семнадцатого мая спикер Генерального штаба Владислав Селезнев заявил, что задержанные являются войсками регулярной армии РФ из 3-й бригады спецназа (Тольятти).

В понедельник в оборонном ведомстве России заявили, что военнопленные не являются служащими и что Киев превращает инцидент в политический абсурд. В ведомстве настаивают на немедленном освобождении заложников.

Генерал-майор Игорь Конашенков, являющийся представителем ведомства, сообщил, что пленники Евгений Ерофеев и Александр Александров не числятся в составе регулярных войск. Но имеют соответствующую подготовку, так как несколько ранее проходили службу в вооруженных силах Российской Федерации.

Попытку разрядить политический инцидент сделали на Луганщине, заявив, что захваченные в плен Службой безопасности Украины являются ополченцами непризнанного союза Новороссии и не являются военнослужащими регулярной армии РФ, их взяли в качестве добровольцев в диверсионно-тактическую группу республики. Собственно, при выполнении задания они были схвачены, а дальше киевская пропаганда пытается обыграть сюжет с выгодной для себя ситуации. В очередной раз украинская власть пытается использовать любые случаи в качестве оружия информационной войны.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *