Нардеп ВРУ советует Яценюку уйти в отставку

Добавленно: 19.05.2015 - 181 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

image22066979_93ab3deb627fa3e3f999f318a0ef29c1

По информации УНН, со ссылкой на мнение депутата фракции «Блок Петра Порошенко» Олег Барна, глава Кабинета министров Арсений Петрович Яценюк должен уйти в отставку.

Народный депутат отмечает, при всех возможных попытках сохранить коалицию Яценюк должен самостоятельно покинуть пост. Такое заявление сделано в аккурат после того, как премьер посоветовал всем оппозиционерам покинуть коалицию.

Напомним, вчера глава украинского правительства заявил, что сейчас для страны важна фактическая коалиция, а не формальная. Он утверждает, что ряд коалиционных депутатов уже состоят в оппозиции и они обязаны выйти из нее, чтобы не расшатывать ее изнутри. Сообщение Яценюка, сделано им на презентации проекта законодательного обеспечения экономических изменений.

Нынешняя коалиция в украинском парламенте восьмого созыва образована депутатами пяти политических объединений – «Блок Петра Порошенко», «Нарфронт», «Самопомощь», «Батикивщины» Юлии Владимировны Тимошенко и радикалов эксцентричного депутата нетрадиционной сексуальной ориентации Олега Ляшко. Ее неофициальное название «Европейская Украина», в нее входят 306 народных избранника. В конце минувшей осени, в ноябре, депутаты сформировали коалицию. Это политическое образование позволило Арсению Яценюку сохранить свой пост, несмотря на просьбу об отставке, которую не удовлетворил президент.

Украинский глава считает, что нынешний премьер-министр очень ценный политик и его роль нельзя занижать. О всех предыдущих заслугах нынешнего премьера можно прочитать в прессе, а главное то, что казна при его работе пополнилась. Всем недоброжелателям это отличный показатель успеха на политической арене нынешнего главы украинского парламента. Кстати, Яценюк является идеологом укрепления границы с РФ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *