Украина потеряна для России

Добавленно: 19.05.2015 - 245 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

image22065691_7fb1f6115b77311187e28efe09311f0c

Печально, но Украина со следующего года начнет переориентировать экономику под стандарты Евросоюза. Партнерство с РФ уже неуклонно сокращается. Но отметим, что за пятилетие, Киев должен улучшить состояние на рынке труда, иначе при текущей безработице нескончаемый поток гастарбайтеров хлынет в Европу.

В результате трехстороннего соглашения Украина-ЕС-РФ, было решено не адаптировать украинское законодательство под стандарты Европейского союза. Соответствующее заявление сделал министр экономического развития РФ Алексей Улюкбаев по итогам встречи политиков в бельгийской столице Брюссель – прим.).

По словам главы Минэкономразвития, такой вопрос не стоит ребром и поэтому стоит с большей пользой использовать время, которое осталось.

Министр внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин подтвердил, что соглашение о зоне свободной торговли между Евросоюзом и Украиной менять не станут.

Не станут и переносить дату «полной имплементации» торговых отношений Евросоюз и Украина. По его заявлению, Российская Федерация не возражает против такого развития событий.

Любопытно, но Киев до сих пор пользуется всеми льготами как участник Содружества Независимых государств (СНГ). Для РФ это серьезное опасение. В Кремле не раз заявляли, что будут защищать отечественных изготовителей и партнеров по Евразийскому союзу от огромного потока беспошлинных товаров из Европы. Москва официально просит Евросоюз отложить торговую часть соглашения об ассоциации. Хотя Украина, вместе со своими партнерами игнорирует просьбу. Глава ЕК Жан-Клод Юнкер еще месяц назад сказал, что со следующего года будет открыта зона свободной торговли с Украиной.

Хотя в начале весны (сентябрь – прим.) договор об ассоциации с ЕС был ратифицирован украинским парламентом, но имплементация была отложена.

За следующие пять лет Украина полностью обеспечивает европейскую имплементацию и просит Евросоюз о членстве.

Объективно, но сколько на это потребуется времени неизвестно. Пока открытие безвизового режима не намечается, а ведь Киев хотел обеспечить это с начала следующего года. Коррупционные структуры также мешают стране полностью вступить на европейский путь.

Страны Евросоюза не ждут потока гастарбайтеров из Украины – очередной минус на пути в Европу. Хотя по данным статистики общая безработица падает. Бороться с экономическим кризисом помогут внешние кредиты, как считают в Киеве. Новый транш пойдет на переориентацию рынков страны на Европу. По словам главы минэкономразвития и торговли Украины Айвараса Абромавичюса, поиск нового рынка – это серьезная проблема.

Отметим, что товарооборот Украина-Россия снижен на 63%, а Россия-Украина на 61,3%. Такие сведения приводит Госстат страны.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *