Повстанцы заявляют о возобновлении столкновений у аэропорта

Добавленно: 19.05.2015 - 201 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

image22066126_4ae6894d480261b1beb47f05a8759bc3

По вчерашнему сообщению Минобороны Донецкой республики Новороссии для ИА «Интерфакс», украинские силовики вновь наносят удары по аэропорту города.

Чиновник из военного ведомства сообщил, что Вооруженные силы Украины ведут массированный артиллерийский огонь по поселку Октябрьский и воздушной гавани города. В обстреле участвуют минометные системы 82 мм и 120 мм, также в боевых действиях зафиксированы и танки. Уточняющих подробностей военный не привел.

До этого нарушение режима тишины прошло 16 мая. По информации чиновника из Куйбышевского района Ивана Приходько, бои велись в течении двух часов.

Вооруженный конфликт за донецкий аэропорт продолжается несколько месяцев с переменным успехом. Стратегическая точка была захвачена повстанцами в середине зимы этого года. После объявления перемирия боевые противостояния здесь не прекратились, это место до сих пор является центром самых ожесточенных столкновений ополченцев и украинских войск.

Напомним, во второй декаде мая Петр Алексеевич Порошенко громко заявил, что контроль над аэропортом будет восстановлен и возвращен Украине. Благодаря этим высказываниям, которые были «зеленым» светом для Нацгвардии, боевые столкновения усилились.

Кстати, чиновник Госдепа «звездно-полосатых» Джон Керри считает, что такие действия Киева могут негативно сказаться на перемирии, шаг будет явно носить деструктивный характер. В военных и политических кругах Вашингтона выражают озабоченность по поводу угроз украинского лидера.

Официальный Киев не признает гражданскую войну и не объявляет военное положение, что значительно осложняет урегулирование, которым занимаются все заинтересованные стороны.

После обострения обстановки в феврале этого года, которое спровоцировали ВСУ, мирные переговоры в Минске (формат «нормандской четверки») привели к объявлению перемирия, но оно постоянно нарушается с двух сторон. Участники конфликта оправдываются ведением ответного огня. Страны западного режима, возглавляемые США, и Киев винят в эскалации конфликта РФ. Кремль неоднократно отрицал подобные инсинуации.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *