Следователи зашли в тупик по делу Олеся Бузины

Добавленно: 19.05.2015 - 235 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

4011023

Это громкое дело может надолго затянуться, в настоящее время оно движется со скоростью улитки.

Такое сообщение сделало издание «Голос», ссылаясь на собственный источник в управлении внешнеполитического ведомства Арсена Авакова.

В СМИ сказано, что сегодня правоохранительные органы, занимающиеся делом Бузины, зашли в тупик. Несомненно, подозреваемые есть, их много, но абсолютно отсутствуют улики, подтверждающие совершение расправы. Именно из-за этого никого из них нельзя задержать.

Представитель следствия заявил, что косвенные улики присутствуют, прорабатываются версии причастности и крайне «правых» и крайне «левых». По мнению сотрудника ведомства, следствие работает очень медленно и в органах киевской милиции не дают комментариев, дело о расправе над украинофобом Бузиной затянется. Он считает, что убийство оппозиционного журналиста напоминает дело об убийстве Гонгадзе.

До этого, информационный секретарь Главного управления внешнеполитического министерства украинской столицы Юлия Мусташ не стала комментировать для прессы ход расследования. По ее словам, это тайна следствия и правоохранительные органы не намерены разглашать подробностей.

Это «глухарь», дамы и господа!

Оппозиционный журналист ведущий и писатель украинофобского характера был убит во второй декаде апреля. По факту расправы над Олесем Бузиной столичная милиция Шевченковского района Киева начала следствие об умышленном убийстве, согласно ст. 115 п.12 ч.2 УК Украины. Следователи прорабатывают несколько версий преступления, включая и его взгляды. Правоохранительные органы выяснили, что на сайте центра «Миротворец» были размещены личные данные Бузины. На портале появляется информация о тех, кого, так называемые патриоты государства, считают предателями Украины, симпатизирующими Донбассу.

Следователи установили, что орудием убийства был пистолет с большим патроном (7,62) с гильзоулавливателем или револьвер Нагана аналогичного калибра.

Бузина в агрессивной форме высказывал отношение к нынешней власти, являлся автором многих украинофобских книг. Акции памяти в честь известной личности прошли в Москве у украинского посольства, Киеве и даже Луганске. Юнна Мориц посвятила расправе над Бузиной стихотворение. Многие международные организации требуют скорейшего расследования убийства Олеся Бузины. По поводу этого инцидента соболезнования высказывал и российский глава Путин.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *