Политический бред в Украине продолжается

Добавленно: 18.05.2015 - 209 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

image22061276_949ca2f92e052e29fa0eb4d358e1022b

Украинский лидер официально признал организацию ОУН-УПА героями нового режима, соответствующий приказ подписан. Напомним, в РФ УПА признана экстремистами. Порошенко же наоборот всех нацистов наделяет статусом национальных героев и борцами за независимость.

Информацию официально разместили на сайте Верховной Рады Украины.

Кстати, Рада признала УПА освободителями от коммунистического тоталитарного строя еще 9 апреля.

УПА – это вооруженное крыло ОУН, которое создано в октябре 1942 года. В основном действовали на территории западной Украины. Знамениты противодействием Армии Людовой и Армии Крайовой (обе Польша – прим.), и советскому партизанскому движению. В достижении своих целей (независимость Украины – прим.) не стеснялись убивать мирных жителей, в том числе украинцев, поддерживающих коммунистический режим – Волынская резня, белорусская деревня Хатынь, Бабий Яр и др. Украинская повстанческая армия вошла в историю как одни из самых известных коллаборантов на территории Европы. Некоторые эксперты называют их «резуны». После полного разгрома добровольческой дивизии «Галичина СС» под Бродами, нацистское командование заново набрало дивизию, но на территории Родины они больше не участвовали – бои во французских и югославских операциях.

После прекращения Второй мировой продолжили террористическую деятельность против Красной армии, несмотря на восстановление советской власти. С 46-го руководство организации пыталось наладить активное сотрудничество с западной разведкой. Формально УПА прекратили существовать в 49-м, но террористическая деятельность продолжилась до 56-го. По некоторым данным численность террористов составляла 20 тыс. человек.

Кстати, УПА враждовала с другой подобной организацией «Полесская Сечь», которой руководил Тарас Боровец-«Бульба». Сегодня все преступления УПА «стирает» новая власть, не стесняясь изменять исторические факты!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *