Из-за опасений безопасности Кернеса эвакуировали из полтавского суда

Добавленно: 18.05.2015 - 155 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

4010602

По информации ТАСС, сегодня, 18 мая, был эвакуирован харьковский глава Кернес из зала суда в Полтаве, в связи с вероятностью нападения. Судебная инстанция должна рассмотреть инкриминируемое против него дело о захвате майдайновских активистов и последующих пытках.

По информации Радио Свобода, правозащитник Кернеса сообщил, что судебные охранники заметили у протестующих оружие, которое могло быть использовано против чиновника. Митингующие присутствовали у здания.

Напомним, в апреле Киевский райсуд города Полтавы уже переносил заседание из-за неявки ответчика.

Еще в марте против Кернеса были выдвинуты обвинения в похищениях и издевательствах, а также угрозах жизни. Суд Печерского района столицы частично ограничил свободу, но под стражу не заключил. Хотя месяц спустя, из-за тяжелого ранения ему разрешили выехать на лечение в Израиль. Но в середине лета досудебные действия следователей приостановили.

В конце марта текущего года суд снова приступил к расследованию противоправных действий чиновника.

Геннадий Адольфович Кернес родился 27 июня 1959 года на Харьковщине. Юрист по образованию. На заре Союза прошел в парламент. В новом веке пользуется большой популярностью среди жителей города, в начале 2000-х входил во внепартийную группу депутатов «Новый Харьков». С 2005-го состоит в партии опального экс-президента Виктора Януковича «Партия регионов». С 2010 года мэр города, инициировал проведение ряда реформ. В апреле 2014-го на него организовали покушение, он получил тяжелое ранение, но остался жив. Обращался к министру внутриполитического ведомства Арсену Авакову по поводу того, что на его жизнь посягнули националисты «Патриоты Украины». После выхода из израильской клиники заявил, что покушение организовано министром МВД и главой областной администрации города Харькова Игорем Балутой. Вокруг персоны Кернеса постоянно возникают скандалы.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *