Новые столкновения на Донбассе

Добавленно: 18.05.2015 - 244 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

 

image22051917_0a3424958dc86cadff5b68c7c0953f21

Вооруженные силы Украины утверждают об обстрелах своих позиций возле Мариуполя из «снайперок» и минометных систем. Помимо этого, пресс-служба силовиков утверждает об артиллерийских ударах по Пескам, Троицкому и Марьинке.

По данным РИА – Новости, со ссылкой на информационный центр силовой военной (карательной – прим.) операции, на юго-восточном направлении Украины проводят обстрел мест дислокации ВСУ, обстрел мариупольского направления велся из минометных установок и снайперских винтовок.

В информационном центре сказано, что в районе Чермалык (мариупольское направление) ведется огонь по позициям силовиков из снайперского оружия и минометов калибром 82 мм.

Артиллерийские удары были также зафиксированы по населенным пунктам Пески, Троицкое и Марьинка. В инфо-центре силовиков сообщают, что в направлениях Старобельск-Лиман и Чмыровка-Подгоровка находились беспилотные самолеты.

После начала в апреле 2014 года силовой операции на Донбассе, которую Киев лицемерно называет антитеррористической, уже погибло более шести тысяч мирных граждан. Протестующие были недовольны гражданским переворотом, который был направлен на сближение с Европой и вступление в Евросоюз.

Жители Донбасса, наоборот, хотели тесного взаимоотношения с Российской Федерацией, именно поэтому лишившись крова и пищи двинулись нескончаемым потоком в Россию в качестве беженцев.

Вопрос урегулирования очень беспокоит мировое сообщество, наибольший прогресс в наступлении перемирия достигнут в Минске (Беларусь). С осени прошлого года (сентябрь) «нормандская четверка» подписала уже три документа, способствующих перемирию, в том числе проведение референдума о федерализации. Но Киев постоянно затормаживает процесс и всячески стремится показать несостоятельность минских соглашений, так как абсолютно не заинтересован в мире на востоке страны. Хотя и продолжает заявлять обратное, но действия совершенно другие.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *