Российские военные задержаны на Донбассе

Добавленно: 18.05.2015 - 323 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

2015051723450925214_pic_55d5ed485f19a01c625fa5fa10fea83c

Спикер президентской канцелярии по АТО в так называемой Новороссии Андрей Лысенко утверждает о захвате двух военных регулярной армии РФ на востоке государства. Информация предоставлена «Интерфакс-Украина».

Лысенко сказал на брифинге, что факт ареста точный. После задержания двух солдат с ними работают украинские оперативники.

До этого один из наемников подразделения «Айдар» разместил подобную информацию на своей странице в Facebook. Он утверждает, что бойцы захвачены в плен 16 мая во время боевого столкновения в населенном пункте Счастье (Луганщина).

В российском оборонном ведомстве отказываются от любых комментариев для прессы. Официальный Киев продолжает бездоказательно твердить о российском вторжении на территорию Украина, заявляя, что регулярные части РФ неоднократно сталкивались с украинскими силовиками на Донбассе. Также украинские партнеры сообщают о поставках новейшего вооружения российского производства на восток. В Кремле полностью отвергают подобные инсинуации, намекая на полную бездоказательность словесных выпадов. Также Москва заявляет, что не является вооруженной стороной конфликта.

В середине февраля текущего года руководство непризнанного союза самопровозглашенных республик Новороссии и Украина в белорусской столице – Минске – заключили официальное перемирие, которое нарушается в двухстороннем порядке, хотя конфликтующие оправдываются, заявляя, что ведут ответный огонь. Минск-2 предусматривает полное перемирие, отвод тяжелых вооружений из демилитаризованной зоны (линия соприкосновения – прим.). Также Киев должен провести реформу, предусматривающую децентрализацию и референдум о федерализации. После подписания соглашений интенсивность боевых действий несколько снизилась, но до полного прекращения еще далеко. Мировая общественность искренне ждет конца войны. Ведь в худшем случае мы можем стоять на пороге нового глобального конфликта, спровоцированного США.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *