Взрыв машины ВСУ

Добавленно: 18.05.2015 - 229 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

1059035776

На Луганщине вчера подорвалась военная машина американского производства «Хантер». Взорвался фугас. Происшествие случилось на грунтовой трассе у Попасной, дорога вела в село Троицкое. В прессе появились сведения о гибели служащего Национальной гвардии ВСУ и трех волонтерах, представляющих западную Украину.

Подтверждает подобное сообщение, со ссылкой на военно-гражданского главу области Геннадия Москаля, РИА – Новости. Сообщение информационного агентства гласит, что армейское транспортное средство, принадлежащее украинским силовикам, подорвано на фугасном взрывном устройстве, четыре человека погибли, один боец ВСУ и три волонтера.

Украинский чиновник написал в своем аккаунте в Facebook, что ранее, в полдень, на грунтовой магистрали у Попасной прогремел взрыв фугаса, взрыв повредил автомашину «Хантер». Позже уточнили, что погибло четверо человек. Москаль добавил, что один военный получил ранения.

После февральского гражданского переворота, который в Украине нынешняя власть именует Революция Достоинства (в РФ обществу известны эти события, как Евромайдан – прим.) население на востоке перешло к активным боевым действиям, наподобие киевского сценария. Совместно с российскими добровольцами захватывались здания ОГА (Харьковщина, Луганщина и Донеччина – наибольший апогей противостояния, протесты проходили и в других городах, организовывались пророссийские митинги). Митингующие требовали федерализации государства, придание русскому языку статуса государственного, децентрализации Киева). Временно исполняющий обязанности президента Олександр Турчинов первоначально согласился провести референдум, но позже, неизвестно из каких соображений, решился на проведение силовой операции, которую СМИ Украины называют антитеррористической (АТО).

По данным Организации Объединенных Наций погибло более шести тысяч мирных граждан. Официальный Киев не признает гражданской войны, утверждая о российском вторжении.

Урегулированием противостояния занимаются на разных уровнях. Наибольший прогресс достигнут на встречах «нормандской четверки» в столице Беларуси – Минске. После февральских соглашений, спровоцированных силами украинской армии, которые начали наступление по всем фронтам, было объявлено перемирие, разработан комплекс мероприятий по урегулированию, Киев согласился на децентрализацию и референдум о госустройстве.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *