Референдум определит судьбу «советских» городов в Украине

Добавленно: 18.05.2015 - 185 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

image22050655_409a98ef626a87a47dfd094bb0bb4864

По сообщению вице-премьера и главы ведомства по культуре Украины Вячеслава Кириленко, которое разместил ТВ-канал «112 Україна», все города, которые носят названия времен Союза должны быть переименованы в рамках закона о декоммунизации. Хотя это право останется за местными общинами.

Он поясняет, что по документу этот выбор лежит на местной власти, которая будет это обсуждать и, вероятно, придется провести референдумы.

По законам государства, чтобы переименовать улицы вполне хватит решения городской власти, а, чтобы изменить название поселка или населенного пункта, нужно решение ВРУ.

Соответствующий законопроект о запрете коммунистической и нацистской (социал-националистической) тоталитарной идеологии, а также их атрибутики принят парламентом несколько дней назад. В аккурат при подписании этого документа украинский лидер Петр Порошенко открыл доступ к архивам советского времени (1917-1991), увековечил победу над нацизмом в WWII 1939-1945, и возвеличил бойцов за независимость Украины в прошлом столетии (ОУН-УПА – прим.).

Все документы вносят полный запрет на атрибутику и символику советского времени, осуждают советский строй, признают бойцов УПА как героев и запрещают их осуждение (множество подобных организаций признаны на территории РФ экстремистскими и запрещены – прим.), также в статус героических вознесены ряд других организаций. Законопроект предполагает снос всех памятников советского времени (имеются ввиду все партработники и генсеки), цензура будет запрещать использовать цитаты руководства СССР.

Хочется вернуться к истории. В северо-западной части украинской столицы есть урочище Бабий Яр, которое получило историческую известность тем, что во времена Второй мировой немецкие оккупанты, совместно с местными коллаборантами занимались массовым геноцидом евреев, цыган, киевских кераимов, мирных советских граждан и сторонников Мельника (ОУН-УПА (м), мельниковское движение – прим.). То есть, фактически, «сегодняшние герои» помогали осуществлять геноцид несогласного с нацистской идеологией собственного населения.

Сегодня на этом месте построены памятники жертв Холокоста и другим советским жертвам. Но весь парадокс в том, что военные преступники из ОУН-УПА, возведенные сегодня в статус национальных героев, запрещено обсуждать, хотя это самые настоящие предатели и изменники. Они были настолько непримиримы с советской властью, что готовы были убивать собственных граждан ради корысти.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *