Погранслужба Украины заявляет о ЧП

Добавленно: 17.05.2015 - 225 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

image22050180_c00a654015aaad0f9e94ecc7fc3635f6

По сообщению представителя Государственной пограничной службы Украины, повстанцы ведут массированный обстрел пограничного поста «Золотое», где находятся военные ВСУ и пограничники.

Такое сообщение, со ссылкой на военное ведомство сегодня передает информационное агентство УНН.

В СМИ, цитируя представителя, сообщают, что бандформирования нанесли минометные удары по блокпосту «Золотое». Бойцы ВСУ открыли ответный огонь.

Позднее поступили сообщения о вчерашней перестрелке на российско-украинской границе с неопознанными лицами. Пограничники открыли ответный огонь.

В сообщении сказано, что на участке «Станично-Луганское», что на Луганщине, прошло столкновение пограничников и неизвестными вооруженными формированиями.

Во время инцидента был ранен осколком гранаты один из военных пограничников. Происшествие произошло во время дозора на маршруте Можаевка-Герасимовка.

До этого мы сообщали об утверждении украинским парламентом границы с РФ.

Киев после мирной аннексии Крыма винит Российскую Федерации в «спонсировании» террористического режима непризнанных республик Донеччины и Луганщины (Новороссия – прим.). Кремль всячески отрицает подобные заявления, утверждая, что российских войск и оружия на Украине нет. Но о наличии не координируемых Москвой добровольцах подтверждение получено.

Конфликт на Донбассе продолжается более года, по данным Организации Объединенных Наций уже погибло более шести тысяч мирных жителей. Поток беженцев хлынул в РФ.

По данным руководства сепаратистов, Донбасс недоволен новой властью и вектором политики, которая переключилась на Европу. В Новороссии выступают за сохранение взаимоотношений и сближение с РФ. Урегулированием конфликта занимаются на разных уровнях, наибольший прогресс достигнут в формате «нормандской четверки» в столице Беларуси – Минске.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *