Продолжается наблюдательная миссия ОБСЕ в Донецке

Добавленно: 16.05.2015 - 210 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

4009748

Вчера вокруг донецкого аэропорта продолжались боевые действия и общая обстановка достаточно напряженная. Такое заявление сделано в отчете набмиссии (СММ – прим.) ОБСЕ, которое было размещено в пятницу. По утверждению европейских специалистов боевые столкновения происходят весь день.

Удивительно, но в самой горячей точке, селе Широкино, отмечено некоторое затишье. Хотя жители населенного пункта сообщают, что оно временное, обстрел 13 мая привел к разрушению частного сектора.

В относительно безопасной зоне, подконтрольной Киеву, специалисты наблюдательной миссии обнаружили три танка, нарушающие условия Минска-2. На территории демилитаризованной зоны непризнанной Луганщины зафиксирован лишь один танк, что тоже не есть хорошо.

Сотрудники СММ ОБСЕ сообщают о движении российского гуманитарного конвоя в районе Макеевки в котором было сто грузовиков с гумпомощью.

Тяжелый военный конфликт в союзе непризнанных республик Новороссии продолжается с весны прошедшего года. После гражданского переворота на Украине в феврале прошлого года, сбежавший в РФ президент Янукович был отстранен от власти. Новое правительство, во главе с и.о. президента Олександром Турчиновым решилось на проведение силовой военной операции, официально уже погибло более шести тысяч мирных жителей. Нескончаемый поток беженцев двинулся в РФ. Киев проводит финансовую блокаду территорий Луганщины и Донеччины, которые не получают социальные выплаты.

Риторика Киева и его западных хозяев неустанно твердит о агрессии со стороны России. Урегулировать гражданскую войну тяжело, из-за непризнания Киевом. В середине февраля усилиями «нормандской четверки» удалось добиться временного перемирия, которое постоянно нарушается с двух сторон. Конфликт на Донбассе будет продолжаться достаточно долго, из-за того, что стороны не хотят уступать. Война политических интересов стран западного режима и Кремля переросла в Холодную войну версия 2.0.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *